パンとロールケーキをいただきました。 美味しい手作りのプレゼントありがとうございました♪♪
meyさんが作られた「クルミ入りの食パン」
金柑を何日かおいて発酵させて酵母を作るところからされた時間と手間がかかっている食パンなのです。
もちもちした食感です。 いつもお菓子作りされて、その上パンも作れるmeyさんです。
ひーちゃんが作られた「こしあん入り抹茶のフロール」
津田陽子先生に習われたのを家で復習してみたそうです。 しっとりフワフワなロールケーキです。
毎月東京と浜松でお菓子教室に通われる熱心なひーちゃんです。
もっちり感が残っていて良かったです。
ほとんどパンは作ってないので、これから少し勉強したいと
思っているところです。
美味しいパンありがとうございました♪
とてももっちりしてましたよ~!
くるみが入っていたのも嬉しいです。
meyさん探究心があって素晴らしいです☆
クリームがゆるいと、きれいなのの字にならないんですよね~。すみません。
なんだか1年も通っちゃいました。
やっとコツがつかめた感じです。
そして、食べてもらえる友がいるのは、ありがたいです。
いつもありがとうございます!
美味しい抹茶のフロールありがとうございました♪
ほんとしっとりフワフワで上品なお味です~。
もう一年になるんですね!!
がんばってますね~☆
いつも都会的な美味しいケーキをありがとうございます♪