今日は大城先生のアトリエで、SBS学苑の「おうちおやつ」の講座を受けてきました。
「栗のホイルケーキと抹茶のゼリー」を教えていただきました。
ケーキ生地を作り、アルミホイルに小分けして一つづつ包んでオーブンで焼いてできあがり!
美味しくて気軽に作れるので、これから家での手作り出番が多くなりそうです。
抹茶のゼリーはアガーを使ってプルプル軟らかめに作ったゼリーに
別に寒天で作ったゼリーを作り、型抜きしてトッピングしました。
器もとても素敵でいろいろに使えそうな大きさだし、欲しくなっちゃいました。
先生、みなさん、今日も楽しくて美味しい時間をありがとうございました。
楽しかったですねー!
いま、思いついたけど、ホイルをふぐの形にしたら、ふぐさんケーキできるのかなあ?(笑)
こんど、作ったとき、試してみよ。
試食の写真、素敵ですね!
同じものも、撮り方でずいぶん雰囲気変わりますね~(*^.^*)
お菓子作りもとても楽しいけど
ひーちゃんのお話し聞いていると、ほんと楽しいです。
ぜひふぐさんケーキ作ってブログに載せてね!
今日歯医者さんに行ってきたんですね、
早く治りますように! おだいじにしてください。