先週友人のNちゃんと浜松市上西町にある中華料理店、伊部さんでランチしてきました。
あまり時間がとれなくちょっと、でも美味しいランチが食べたい時にたまに伺ってます。
あんかけ焼きそばも好きで迷ったけど、本日の定食の「鶏の唐揚げ」にしました。
鶏はフワッと揚げてあり蓮根も入っていて、たれの味の甘と酢がちょうどよかったです。
横のスープは青のりのスープです。
夕べ自宅でも作ってみました。
私は最近鶏の唐揚げはヘルシーで手軽さ(手抜きとも言う)を考え、鶏肉に味付けをしてから
オーブンレンジにお任せしているので、油で揚げるのは久しぶり。
やはり油で揚げた方が鶏肉がフワッとするような感じです。
蓮根も入ってます。 サラダ水菜と白髪ネギたっぷり乗せました(て言うか粗隠し?)