先日、Nちゃんと月1回ランチに行ってきました。
1月は二人の予定が合わず、今回2月に入り今年初めて会ってランチとなりました。
今回のお店は私としては、かなりお薦め度が高いです!
東区天王町にある、まるまるわというちょっと変わった名前のお店です。
住宅街の中にある一軒家のお宅なのです。
チャイムを押して、まるで友人のお家に招かれて入る感覚!
お料理はお昼も夜も一つのコースのみです(要予約)
先ず前菜二種 しいたけ、筍、ゆり根などが入っていて、苺ソースが添えられています。
薄くスライスした大根を合わせ、中に海老のすり身が入ったラビオリ風仕立てです。
かぶと酒粕のスープです ほのかに酒粕の味がします。
メインのお料理 豚肉の黒糖煮 オレンジソースがけ
剣先スルメの炊き込みごはん 砕いたピーナツも入っています。
デザートは黒豆のムースと赤ワインのゼリーとコーヒー
すべて丁寧に作られていて家庭的で美味しく、陶磁器のデザイナーもされているそうで、
ご自分で作られた器もお洒落です。
月に一度一週間、ギャラリーとなるので、お家ごはんはお休みになるそうです。
ギャラリーが終わると、メニューが変わるそうなので、次はどんなお料理なのか興味津々!
また行ってみたくなるお店です。
店内の様子