今日は大城先生のお菓子教室へ行ってきました。
「ガトーミモザ」を教えていただきました。
ミモザ・・・家の庭に欲しいと思いながら未だ植えていない花木の花です。
実習風景です。 ケーキ生地を薄く焼き、細かく切ってクリームの上に乗せているところ。
完成です!
フワッフワに削れる初めて見た器具を使い、栗の甘煮をすりおろしてのトッピングしてあります。
お皿もステキッ☆ 先生のアトリエには素敵なお皿や器があり、それも楽しみなんです。
美味しいコーヒーと共に嬉しい試食タイム♪
中に入ったクレームパティシエールとクレームシャンティのWクリームがほんと美味しい!
先生、皆さん、今日も楽しく美味しいひと時をありがとうございました。
楽しいレッスンと美味しいケーキ。
楽しい時間を持つことが出来ました。
また、よろしくお願いします。
meyさんとペアを組ませていただいて
とても良い勉強になりました。
私はまだまだ不慣れで(汗
次回もまたよろしくお願いします。
おいしかったですねー!やっぱりlibertyさんは、いつみても、上品で素敵だなあと思います。
また、次回もよろしくお願いいたします。
まあ!ひーちゃん!!そんなこと言ってくださって
ありがとうございます!
私はまだまだ手際が悪く、いつも冷や汗もんですが
次回もまたよろしくお願いします。