前から行ってみたいと思っていたお店です。 小さなお店ですがシンプルで落ち着きます。
二種類のコースがあって前菜+パスタとパン、デザート、コーヒーまたは紅茶のコースにしました。
もう一つのコースはこれに一品がプラスされるようです。
前菜の野菜と小さなお肉とお魚の盛り合わせです。
運ばれてきて、彩りがきれいで思わず「美味しそう!」と言葉が出ました。
これはとても美味しかったです。
五種類のパスタの中から一つ選びます。 どれも美味しそうで迷いましたが、
「グアンチャーレと名古屋コーチンの卵を使ったカルボナーラ」をいただきました。
グアンチャーレとは豚の頬肉の塩漬けだそうです。
本場イタリアのカルボナーラは生クリームを使わないそうで、こってりしたのではなく、
あっさりとしたお味でした。 パンも自家製で美味しかったです。
この後デザートのパンナコッタとコーヒーをいただきました。
デザートの画像が撮れなかったので残念・・・なぜ撮れなかったのかは聞かないで~!(汗